Реклама
Новости
14:39
19 Ноября 2018 г.
В Токио задержали главу Nissan и Renault
Поделиться:

В Токио задержали главу Nissan и Renault

Фотография:
Thibault Camus / AP
  • Карлоса Гона подозревают в занижении информации о собственной зарплате
  • Nissan также считает, что Гон использовал деньги компании для личных нужд
  • Бизнесмен работал в Nissan с 2000 года

Гендиректора Renault и председателя совета директоров альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона задержали после допроса в Токио по подозрению в том, что он предоставлял некорректную информацию о своей зарплате, занижая ее. Об этом сообщает NHK. 


UPD. Правление японской компании Nissan уволило с поста председателя совета директоров Карлоса Гона, которого задержали по подозрению в злоупотреблениях, передает телеканал NHK.

Предпринимателя арестовали следователи.

Сообщается, что Гон занижал свою зарплату на несколько сотен миллионов йен (несколько миллионов долларов). Reuters сообщает, что Nissan также подозревает Гона в использовании денег компании для личных нужд. Вместе с Гоном под подозрением находится еще один высокопоставленный сотрудник Грег Келли. 

Nissan уже сообщил, что Гона снимут с должности председателя совета директоров компании и представителя совета директоров. 

Гон работает в Renault с 1999 года, в 2000 году он возглавил Nissan. В 2005 году бизнесмен стал президентом Renault и возглавил инициативу по заключению партнерского соглашения с Mitsubishi. В 2016 году он возглавил совет директоров Mitsubishi. 

На фоне новостей о возможном задержании Гона, акции Renault подешевели больше чем на 10%.