Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
Торговая сеть «Магнит» завершила приобретение своего конкурента «Дикси». Об этом 22 июля сообщает ТАСС со ссылкой на «Магнит».

Сумма сделки составила 87,6 млрд рублей. Столько «Магнит» заплатил кипрской компании Mercury Retail Group Limited за 100% акций Dixy Holding Limited.

У «Дикси» насчитывается 2 438 магазинов. В холдинг также входят 39 магазинов «Мегамарт». Большинство торговых точек находятся в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области.

Также в рамках сделки «Магнит» получил пять распределительных центров и больше 700 грузовиков.

В «Магните» планируют, что магазины «Дикси» и «Мегамарт» сохранят свои названия. «Ограниченное число магазинов может быть закрыто, а некоторые торговые точки могут быть переформатированы в магазины у дома, супермаркеты, дрогери, дискаунтеры, дарк-сторы или пройти редизайн — решения будут приниматься постепенно на основании глубокого анализа каждого отдельного магазина с учетом экономики пост-синергии», — отметил покупатель.

«Магнит» является второй по обороту сетью продуктовых магазинов в России после X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель») и первой — по количеству магазинов. Под этим брендом работают 21 900 торговых точек в 3 770 населенных пунктах.

Причиной продажи «Дикси», как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, стало желание акционеров Mercury Retail Group «сосредоточиться на развитии сетей „Красное и Белое“ и „Бристоль“.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!