Фотография: Evan Vucci / AP
Действующий президент США Дональд Трамп сообщил, что уволил главу агентства по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) министерства внутренней безопасности Кристофера Кребса. Об этом он написал у себя в твиттере.

«Недавние заявления Криса Кребса о безопасности на выборах 2020 года были крайне недостоверными, на них было много нарушений и мошенничества, в том числе „голосование" умерших людей, наблюдатели не были допущены на избирательные участки, „сбои“ в машинах для голосования, которые отдавали голоса за Трампа Байдену, позднее голосование и многое другое», — отметил Трамп.

По словам американского лидера, иностранные государства не имели возможности вмешиваться в прошедшие выборы, что было единственным аспектом их безопасности.

До этого американские СМИ писали, что Кребс ожидает увольнения. По информации Reuters, в Белом доме были недовольны содержанием сайта, который CISA запустило во время выборов для опровержения различной дезинформации, связанной с избирательным процессом. В частности, на этом портале говорилось, что утверждения о причастности Демократической партии США к массовым фальсификациям на выборах являются ложными.

В начале ноября агентство по кибербезопасности и обеспечению защиты инфраструктуры заявило, что не зафиксировало кибератак на территории Соединенных Штатов в день проведения всеобщих выборов 3 ноября.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!