Фотография: John Raoux / AP
Экс-президент США Дональд Трамп заявил на конференции консервативных сил (CPAC), что не исключает своего участия в президентских выборах в 2024 году, но не будет создавать для этого партию. Об этом 1 марта сообщает Би-би-си.

Конференция проходила во Флориде. Трамп выступил там впервые с политической речью после того, как Джозеф Байден стал президентом, отмечает агентство.

Трамп раскритиковал своего преемника в заявлении, что политика США прошла путь от «Америки на первом месте» к «Америке на последнем».

Его появление и участие на конференции консервативных сил 28 февраля однозначно свидетельствует о том, что влияние политика на Республиканскую партию никуда не делось, несмотря на попытку устроить ему импичмент в недавнем прошлом, подчеркивает Би-би-си.

При этом общий настрой участников мероприятия можно считать исключительно лояльным к Трампу. Об этом говорит и состав спикеров, который включал сенатора от Техаса Теда Круза и сына экс-главы государства Дональда Трампа (младшего).

По данным Би-би-си, Трампу по-прежнему запрещено пользоваться социальными сетями, в том числе Facebook и Twitter, из-за его реакции на январские беспорядки у Капитолия США.

«Я перед вами сегодня, чтобы заявить: невероятное путешествие, которое мы начали вместе четыре года назад, далеко не окончено», – заявил он.

Экс-глава Белого дома пояснил, что цель собрания в том, чтобы обсудить «будущее нашего движения, нашей партии и нашей любимой страны».

На выступлении Трамп опроверг слухи , что он может создать новую политическую партию и назвал их «фальшивыми новостями».

«Разве это не было бы великолепно? Конечно, давайте создадим новую партию, чтобы разделить наши голоса и никогда не выиграть», – пошутил Трамп. Он акцентировал внимание участников на том, что у него и его сторонников «уже есть Республиканская партия США» для участия в политическом процессе, которая станет только «сильнее».

Несмотря на поражение на ноябрьских президентских выборах 2020 года и серьезную критику в связи с январскими беспорядками, есть основания полагать, что Трамп остается весьма популярным среди своих потенциальных избирателей, сообщает Би-би-си.

«На самом деле, как известно, они только что потеряли Белый дом. Но кто знает – кто знает? Я могу даже решить победить их в третий раз, не возражаете?» – заявил Трамп.

Традиционная конференция консервативных сил (CPAC) проходила во Флориде с 25 по 28 февраля.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!