Фотография: Gerald Herbert / AP
Бывший президент США Дональд Трамп считает, что расследование властями Нью-Йорка в отношении компании Trump Organization продолжает «величайшую охоту на ведьм», инициированную сторонниками Демократической партии в отношении его самого и его сторонников. Об этом сообщает NBC.

«Нет ничего более коррумпированного, чем расследование, которому отчаянно требуется преступление. Но будьте уверены, именно это и происходит в данном случае», — сказал 45-й президент США.

Трамп указал на то, что генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс начала кампанию обвинений против него «до того, как она что-либо узнала о нем».

«Эти расследования на самом деле представляют собой продолжение величайшей политической охоты на ведьм в истории США», — отметил бывший глава Белого дома.

19 мая стало известно, что генеральная прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование против компании Trump Organization. Изначально расследование носило гражданский характер — компанию в 2019 году заподозрили в махинациях со сведениями о стоимости недвижимости для получения кредитов.

«Мы проинформировали Trump Organization, что наше расследование в отношении организации уже не является чисто гражданским. Сейчас мы активно ведем расследование в уголовном ключе совместно с районной прокуратурой Манхэттена», — заявили в прокуратуре.

Компанию подозревают в предоставлении ложных сведений о стоимости недвижимости для получения налоговых льгот и выгодных кредитов.

Trump Organization — главная управляющая компания Трампа, которая контролирует его недвижимость и другие активы. Он возглавлял ее до 2017 года и ушел с поста гендиректора, когда был избран президентом США.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!