Новости
01:37
3 Апреля 2018 г.
Трамп провел в Белом доме праздник катания пасхальных яиц
Поделиться:

Трамп провел в Белом доме праздник катания пасхальных яиц

Видео
Трамп провел в Белом доме праздник катания пасхальных яиц
  • В празднике приняли участие больше 30 тысяч человек
  • Большинство из них выиграли билеты на праздник в лотерее
  • Церемония ежегодно проводится у Белого дома с 1878 года

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп провели в Белом доме традиционный праздник катания пасхальных яиц. Об этом 2 апреля сообщил телеканал Fox News. 


Катание пасхальных яиц по традиции прошло на Южной лужайке перед Белым домом. В этом году в празднике приняли участие около 30 тысяч человек. Участников выбрали во время специальной лотереи, которая традиционно проходит в феврале. 

Президент поприветствовал собравшихся и порадовался тому, что, вопреки прогнозам синоптиков, в понедельник в Вашингтоне была солнечная, хотя и ветреная погода. Президент несколько раз назвал погоду «прекрасной».

Еще он поблагодарил свою супругу Меланию за «невероятную работу», которую первая леди проделала для организации праздника.

В празднике приняли участие большинство членов многочисленной семьи Дональда Трампа — пятеро детей и девять внуков президента, включая Дональда Трампа-младшего и его жену Ванессу. 

Вместе со своими детьми на Южную лужайку пришли высокопоставленные сотрудники администрации президента — глава аппарата Белого дома Джон Келли, министр энергетики Рик Перри и директор Белого дома по вопросам законодательства Марк Шорт. 

Мелания Трамп прочла для детей отрывки из книги Сандры Магсамен «ТЫ!». Автор книги пишет о том, как важно верить в собственные силы и учиться признавать ошибки. 

Первая церемония катания пасхальных яиц у Белого дома состоялась в 1878 году, когда президентом США был Ратерфорд Хейс. Во время этих праздников дети катают крашеные вареные яйца по лужайке с помощью деревянных ложек.