• 17.36
  • 61.67
  • 72.12
  • 7532.84
Новости
04:05
5 Апреля 2018 г.
Трамп отправил Национальную гвардию на охрану границы с Мексикой
Поделиться:

Трамп отправил Национальную гвардию на охрану границы с Мексикой

Трамп отправил Национальную гвардию на охрану границы с Мексикой
Фотография:
Wikimedia Commons
  • По мнению Трампа, «ситуация на границе достигла критической точки»
  • В течение месяца министры представят Трампу отчет о дальнейших действиях
  • Трампу не удалось добиться финансирования стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп подписал вечером 4 апреля приказ об отправке подразделений Национальной гвардии на охрану границы с Мексикой. Об этом сообщило агентство Associated Press.


В пояснительной записке, которую президент направил министрам обороны и внутренней безопасности, говорится, что «ситуация на границе достигла критической точки». 

Президент приказал министру обороны США Джеймсу Мэттису оказать поддержку Министерству внутренней безопасности в охране южной границы. Это необходимо для прекращения потока наркотиков и людей, которые проникают на американскую территорию из Мексики, говорится в документе.

Еще Трамп дал распоряжение министрам в течение 30 дней представить отчет, в котором будут описаны дальнейшие шаги по укреплению границы между США и Мексикой. 

Президент заявил, что «беззаконие» на южной границе «принципиально несовместимо с безопасностью... и суверенитетом американской нации». По его мнению, у администрации «нет иного выбора, кроме как действовать».

Трамп решил усилить охрану южной границы с помощью военных из-за того, что ему не удалось добиться от Конгресса выделения $25 млрд для строительства стены на границе. Он просил эти деньги у Конгресса в обмен на продолжение программы защиты «мечтателей» — детей нелегальных иммигрантов, которые живут в США. Соглашения по этой программе в рамках переговоров по бюджету в итоге не заключили.

Строительство бетонной стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа.