Новости
00:12
9 Июня 2018 г.
Трамп поддержал инициативу конгрессменов о смягчении федеральных законов в отношении марихуаны
Поделиться:

Трамп поддержал инициативу конгрессменов о смягчении федеральных законов в отношении марихуаны

Трамп поддержал инициативу конгрессменов о смягчении федеральных законов в отношении марихуаны
Фотография:
MarijuanaStocks.com
  • Законодательный акт о смягчении законов, регулирующих оборот марихуаны, поддержали как республиканцы, так и демократы
  • Сенатор Элизабет Уоррен заявила, что государство должно прекратить попытки криминализации марихуаны
  • Трамп сказал, что «вероятнее всего» поддержит законопроект

Президент США Дональд Трамп заявил 8 июня, что он, скорее всего, поддержит совместную инициативу демократов и республиканцев в Конгрессе о смягчении федерального законодательства в отношении марихуаны. Об этом сообщает Associated Press.


Федеральный запрет на использование и оборот марихуаны, который приравнивает ее к ЛСД и героину, создало законодательный конфликт с участием больше двух десятков штатов, которые легализовали каннабис в той или иной степени.

Законодательный акт, разработанный при участии демократов и республиканцев, был внесен в сенат 7 июня и получил поддержку от обеих партий. Законопроект поддержал сенатор-республиканец от Колорадо Кори Гарднер. 

Гарднер выпустил 7 июня сообщение, сказав, что Вашингтон уважает волю избирателей в каждом штате, независимо от того, запрещает или разрешает закон употребление и продажу каннабиса. По его мнению, Вашингтон не должен вмешиваться в легальный рынок по продажам марихуаны в тех или иных штатах.

В документе говорится, что каждый штат имеет право на определение собственной политики в отношении марихуаны. При этом в силе остаются некоторые федеральные ограничения, включая запрет на продажу рекреационной марихуаны людям младше 21 года. 

Трамп заявил репортерам о поддержке позиции сенатора Гарднера. «Я точно знаю, что он делает», — сказал президент журналистам в Вашингтоне, когда ему задали вопрос о законопроекте. «Сейчас мы изучаем его [законопроект]. Но я вероятнее всего его поддержу, да», — заметил Трамп. 

Еще один соавтор документа, сенатор от Демократической партии Элизабет Уоррен заявила, что Вашингтон должен «прекратить попытки криминализировать марихуану». 

Власти штата Калифорния, в котором живут почти 40 млн американцев, легализовали марихуану 1 января. Несмотря на это, компании, которые получили лицензии на торговлю каннабисом, могут столкнуться с проблемами с законом на федеральном уровне.