Фотография: Andrew Harnik / AP
Президент США Дональд Трамп сказал, что 12 июня встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре. Об этом сообщает 1 июня Reuters.
Тезисы публикации
  • Трамп сообщил об этом после встречи с высокопоставленным северокорейским чиновником
  • Он выразил уверенность в успехе предстоящей встречи
  • Еще на прошлой неделе Трамп заявлял, что встречу в Сингапуре придется отменить из-за «агрессивных» заявлений КНДР

«Я думаю, это наверно будет успешный, крайне успешный процесс», — сказал Трамп после встречи в Белом доме с высокопоставленным представителем КНДР. Президент отметил, что отмена саммита в Сингапуре стала бы с его стороны ошибкой. Еще он добавил, что встреча 12 июня будет только «началом». 

Днем 1 июня Трамп встретился в Белом доме с Ким Ён Чолем, заместителем председателя Центрального комитета Трудовой партии КНДР. Ким Ён Чол передал американскому президенту письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына. Содержание письма остается загадкой: сам президент его пока не распечатывал. Он заявил, что вскоре расскажет, о чем именно идет речь в письме Ким Чен Ына.

По информации Reuters, встреча Ким Ён Чоля с Трампом прошла в Овальном кабинете. Президент рассказал журналистам, что встреча длилась дольше, чем это было запланировано, и, по словам Трампа, прошла  «очень хорошо». 

Последний раз северокорейский чиновник столь высокого ранга посещал Белый дом в 2000 году. Тогда вице-маршал Чо Мён Рок, первый заместитель председателя Государственного комитета обороны КНДР провел встречу с президентом США Биллом Клинтоном. 

Reuters пишет, что раньше Ким Ён Чол находился в черном списке лиц, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты. Кима внесли в черный список, так как он служил охранником бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира и играл большую роль в руководстве северокорейской армии.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!