Реклама
Новости
02:56
6 Октября 2020 г.
Дональд Трамп покинул медицинский центр, где лечился от COVID-19
Поделиться:

Дональд Трамп покинул медицинский центр, где лечился от COVID-19

Фотография:
Alex Brandon / AP

Президент США Дональд Трамп покинул Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида, где лечился от COVID-19. Об этом сообщает AP.


UPD. Дональд Трамп выложил в своем твиттер-аккаунте видеообращение после выписки из военного госпиталя. Он призвал американцев не бояться коронавируса и не позволять болезни «доминировать». Он также отметил, что в США самое лучшее медицинское оборудование и лекарства.

Американский лидер вышел из здания в медицинской маске в сопровождении охраны. Вертолет Трампа взлетел с лужайки возле медицинского центра в пригороде Вашингтона и направился на юг — к Белому дому.

По словам Трампа, в скором времени он вернется к участию в предвыборной кампании. «В скором времени я вернусь к предвыборной кампании! Лживые СМИ показывают только лживые опросы общественного мнения», — написал он в твиттере.

За несколько часов до выписки Трамп рассказал, что чувствует себя «действительно хорошо». «Не бойтесь ковида. Не позволяйте ему управлять вашей жизнью. При администрации Трампа мы получили действительно отличные лекарства и знания. Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад!» — сказал он.

О своем заболевании COVID-19 Трамп сообщил 2 октября. Незадолго до этого его советница Хоуп Хикс сдала положительный тест на коронавирус, после чего глава государства решил уйти на самоизоляцию вместе с женой.