Новости
22:09
6 Июня 2018 г.
Трамп помиловал преступницу, за которую заступилась Ким Кардашьян
Поделиться:

Трамп помиловал преступницу, за которую заступилась Ким Кардашьян

Фотография:
@realDonaldTrump / Twitter
  • Кардашьян обсудила с Трампом судьбу Джонсон во время встречи в Белом доме 31 мая
  • Женщину осудили в 1996 году за посредничество в наркоторговле
  • В Белом доме сказали, что ее помилование это «второй шанс»

Президент США Дональд Трамп прислушался к просьбе телеведущей Ким Кардашьян и помиловал 63-летнюю Элис Мэри Джонсон, которая с 1997 года отбывала пожизненное наказание за наркоторговлю без права на досрочное освобождение. Об этом 6 июня сообщает издание Huffington Post.


Трамп решил помиловать Джонсон спустя неделю после встречи с Ким Кардашьян, которая встретилась с президентом в Белом доме для обсуждения тюремной реформы в США.

Кардашьян, по ее словам, в течение нескольких месяцев пыталась привлечь внимание к делу Джонсон. Во время встречи с президентом она обсудила с Трампом возможность помилования бывшей посредницы в торговле наркотиками. По мнению телеведущей, суд назначил Джонсон слишком суровое наказание за первое в ее жизни преступление.

Приговор Джонсон вынесли в 1996 году. Она помогала кокаиновому наркокартелю в продаже наркотиков. По словам женщины, она начала сотрудничать с преступниками после потери работы, для поддержки своей семьи. В колонке, которую Джонсон написала для СNN в мае, женщина рассказала, что ее жизнь «начала выходить из-под контроля» после смерти сына и последующего развода.

«Я совершила самую большую ошибку в своей жизни, чтобы свести концы с концами, связавшись с торговцами наркотиками. Я никогда об этом не мечтала... Я превратилась в „наркокурьера по телефону“, передавала сообщения крупных распространителей мелким продавцам... Я участвовала в наркоторговле и я была неправа», — написала Джонсон в статье для СNN. 

Белый дом выпустил 5 июня заявление, в котором говорилось, что Джонсон полностью реабилитировалась в тюрьме. Просьбу о помиловании женщины поддержала ее надзиратель Аркала Вашингтон-Аддучи, которая сообщила чиновникам из Белого дома, что Джонсон стала «идеальной заключенной, которая готова делать все, что в ее силах, для выполнения всех рабочих задач».

В сообщении Белого дома говорится, что администрация «считает, что люди, оплатившие свой долг обществу и много работающие над своим исправлением, заслуживают право на второй шанс». Джонсон вскоре выйдет на свободу, пообещали в Белом доме.


Кардашьян узнала о деле Джонсон после того, как издание Mic.com опубликовало в октябре 2017 года видео с рассказом о 63-летней женщине, которая рискует остаться в тюрьме до конца своей жизни.

В интервью Mic.com Ким Кардашьян сказала, что Джонсон полностью реабилитировалась и не будет больше нарушать закон после выхода из заключения. 

Джонсон трижды подавала просьбу о помиловании президенту Бараку Обаме. За время своего президентства Обама несколько раз смягчал наказания для людей, осужденных за наркопреступления, однако ни разу не подписал прошения Джонсон о помиловании.