Новости
23:49
29 Марта 2018 г.
Трамп пообещал, что США «очень скоро» уйдут из Сирии
Поделиться:

Трамп пообещал, что США «очень скоро» уйдут из Сирии

Трамп пообещал, что США «очень скоро» уйдут из Сирии
Фотография:
Wikimedia Commons
  • Трамп пообещал вернуть все территории, занятые исламистами
  • По его словам, это произойдет «очень быстро»
  • В Госдепе заявили, что не знают о планах президента

Президент Дональд Трамп заявил, что американские военные «очень скоро» покинут Сирию, добавив, что пришло время «дать возможность другим заняться» решением сирийской проблемы. Об этом 29 марта рассказало издание Politico.


Трамп заявил об этом, выступая на ралли в штате Огайо перед своими сторонниками.

«Мы прихлопнули ИГИЛ [террористическая организация, запрещенная в ряде стран]. Мы уйдем из Сирии очень скоро. Давайте дадим возможность другим людям заняться [этой ситуацией]», — сказал Трамп.

Президент добавил, что силы коалиции, возглавляемой американцами, вскоре займут 100% территории бывшего «халифата». «Мы все вернем — очень быстро», — пообещал Дональд Трамп. 

«Мы должны вернуться в нашу страну — туда, где мы свои, где мы хотим находиться», — сказал президент во время выступления. 

В Госдепартаменте США не знают о планах по высылке американских солдат из Сирии, пишет израильская газета «Гаарец».

Сейчас в Сирии находятся около двух тысяч американских военных. Они входят в состав коалиции, которая ведет борьбу с ИГИЛ и связанными с «Аль-Каидой» группировками «Фронт ан-Нусра» и «Хорасан» на территории Сирии и Ирака. Коалиция была учреждена в 2014 году, в нее входит группа из 60 стран. 

В декабре 2017 года министр обороны США Джеймс Мэттис рассказал журналистам, что США вскоре начнут отправлять в Сирию дипломатов и гражданский персонал. Он связал это с тем, что силы коалиции практически выбили боевиков «Исламского государства» из Сирии. 

В феврале Трамп говорил, что американская стратегия в Сирии заключается в победе над ИГИЛ и последующем уходе. «Мы находимся там с единственной целью: избавиться от ИГИЛ и уйти домой», — сказал Трамп во время пресс-конференции с австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом. Он добавил, что у США больше «нет других причин» для присутствия в Сирии.