Новости
21:49
18 Июня 2018 г.
Трамп поручил Пентагону создать независимые космические войска
Поделиться:

Трамп поручил Пентагону создать независимые космические войска

Фотография:
U.S. Department of Defense Current Photos / Flickr
  • Трамп собирается возродить лидерство США в космосе
  • Он сказал, что нужно организовать экспедиции на Луну и Марс
  • Еще США наведет порядок на околоземной спутниковой орбите

Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону создать независимые военно-космические силы, чтобы «возродить американское космическое величие». Об этом 18 мая сообщило агентство Associated Press. 


Трамп заявил, что американскую космическую программу ждет «блестящее будущее», пообещав обеспечить превосходство США в космосе над Россией и Китаем, послать американские экспедиции на Луну впервые с 1972 года и, в дальнейшей перспективе, к Марсу. Американский президент назвал космос одним из важнейших вопросов национальной безопасности.

Одной из целей своей администрации Трамп считает «возвращение Америки в космос». По его словам, «сама суть американского характера — в исследовании новых горизонтов и освоении новых пространств».

Минобороны поручено создание «Космических сил» в качестве шестого подразделения вооруженных сил страны. Созданием нового подразделения займется генерал Джозеф Данфорд, глава Генштаба США. 

Еще во время собрания в Белом доме Трамп анонсировал новую политику, направленную на «наведение порядка» на околоземной спутниковой орбите. На орбите планируют создать безопасные условия с учетом роста числа околоземных спутников. В документе, который подписал президент США, оговорены новые правила дизайна и операционной деятельности спутников для предотвращения возможных столкновений и поломки космического оборудования. 

Совет США по космической политике возглавил вице-президент Майкл Пенс.