Новости
23:19
30 Апреля 2018 г.
Трамп предложил провести переговоры с Ким Чен Ыном на межкорейской границе
Поделиться:

Трамп предложил провести переговоры с Ким Чен Ыном на межкорейской границе

Трамп предложил провести переговоры с Ким Чен Ыном на межкорейской границе
Фотография:
InSapphoWeTrust / Flickr
  • Трамп уже успел обсудить идею проведения переговоров в Панмунджоме с президентом Южной Кореи
  • Он надеется на успех переговоров
  • В качестве других мест для проведения встречи рассматривались Сингапур, Монголия, Швеция и еще ряд стран

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему «нравится идея» проведения переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном на межкорейской границе. Об этом 30 апреля сообщило агентство «Рёнхап».


Трамп заявил, что историческая встреча между лидерами США и КНДР состоится в ближайшие три-четыре недели — речь, по его словам, идет о конце мая или начале июня.

Трамп сказал, что изначально власти обеих стран рассматривали несколько локаций в качестве места для проведения переговоров. В качестве примера он привел Сингапур. 

«Мы также обсуждали возможность встречи в демилитаризованной зоне, „Доме мира“, „Доме свободы“, и я подумал, что это может быть интересно», — сказал Трамп журналистам во время пресс-конференции по итогам его встречи с президентом Нигерии Мухаммаду Бухари. 

Трамп добавил, что он уже успел обсудить идею проведения переговоров в демилитаризованной зоне на межкорейской границе с президентом Южной Кореи Му Чжэ Ином. 

Президент объяснил привлекательность этой идеи тем, что исторические решения, которые могут быть приняты во время переговоров, и важные документы будут подписаны «именно там, а не в третьей стране».

Утром 30 апреля Трамп уже высказал эту идею, написав в своем твиттере: «Мы рассматривали множество стран в качестве места для ВСТРЕЧИ, но „Дом мира“ / „Дом свободы“, на границе между Северной и Южной Кореей —возможно, будет гораздо более представительным, важным и эффективным местом, в сравнении с любой другой „третьей“ страной?», — сказал Трамп. 

27 апреля Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын впервые встретились в демилитаризованной зоне «Панмунджом» на границе двух стран. Переговоры лидеров двух стран состоялись в «Доме мира» в деревне Панмунджом. Именно об этом здании говорил Трамп в своем сообщении. «Дом свободы» находится рядом с «Домом мира», в этом здании обычно происходят встречи между представителями двух Корей. Оба дома расположены на южнокорейской стороне демилитаризованной зоны «Панмунджом».

Трамп во время пресс-конференции также высказал уверенность в том, что «встреча состоится», так как обе стороны хотят ее провести. Он заявил, что переговоры должны пройти успешно.

«Но мы посмотрим... Я скажу так: если эта встреча не пройдет успешно, я просто откланяюсь. Очень просто», — заявил Трамп. 

По информации агентства «Рёнхап», в качестве возможных мест для проведения переговоров также рассматривались Швейцария, Сингапур, Монголия, Швеция и остров Гуам (владение США). 

Во время переговором между Кимом и Муном 27 апреля стороны договорились о полной денуклеаризации Корейского полуострова и о начале работы над договором о мире, который должен формально завершить Корейскую войну 1950 - 1953 годов.