Фотография: Архивное фото / Shealah Craighead / White House
Президент США Джо Байден в предстоящем выступлении о выводе войск из Афганистана должен извиниться перед согражданами за то, как это произошло. Такое мнение выразил бывший американский лидер Дональд Трамп.

«Он (Байден) должен сказать, что я сожалею, потому что он должен извиниться. Я думаю, что лучшее, что он может сделать, — это извиниться перед американским народом и извиниться перед всем миром... Весь мир заслуживает извинений», — сказал Трамп.

Бывший президент США также назвал позором ситуацию на авиабазе «Довер», где 29 августа прошла церемония передачи родственникам тел погибших в результате теракта в Кабуле американских военных.

«Вчера он все время смотрел на часы. Когда он продолжал смотреть на свои часы в Довере с родителями и супругами убитых людей, морскими пехотинцами и военно-морским флотом ... смотрел на свои часы… Сколько раз он смотрел на часы, когда делал это вчера? Это был позор», — сказал 45-й президент США.

Трамп заявил, что администрация Байдена не может осуществить «простой вывод войск из страны, в которую мы никогда не должны были вторгаться». «Уровень некомпетентности в этом выводе даже намного выше, чем уровень некомпетентности на южной границе», — сказал Трамп, добавив, что «то, что произошло с нашей страной за последние восемь месяцев, является позором».

Бывший президент и раньше осуждал решение нынешнего хозяина Белого дома Джо Байдена вывести войска из Афганистана. По его мнению, это стало «величайшим внешнеполитическим унижением» в истории США.

Трамп выразил уверенность, что США придется вернуться в Афганистан. «Нам придется вернуться. Нам нужно вернуться, когда будет подходящий момент», — добавил он.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!