Новости
02:56
19 Апреля 2018 г.
Трамп рассказал об «очень жесткой схватке» между американцами и россиянами в Сирии
Поделиться:

Трамп рассказал об «очень жесткой схватке» между американцами и россиянами в Сирии

Трамп рассказал об «очень жесткой схватке» между американцами и россиянами в Сирии
Фотография:
Lynne Sladky / AP
  • Трамп рассказал, что во время этого столкновения погибло много людей
  • Он пообещал ввести новые санкции против России, как только Москва «этого заслужит».
  • По словам президента, «никто не относится к России жестче, чем Дональд Трамп»

Президент США Дональд Трамп рассказал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ об «очень жесткой схватке американских и российских сил», которая произошла в Сирии около месяца назад. Прямую трансляцию пресс-конференции 18 апреля вел телеканал CBS.


«У нас была очень, очень жесткая схватка недавно, месяц назад, в Сирии между нашими войсками и российскими военными», — заявил Трамп. Он назвал это событие «печальным», и подтвердил, что во время этого столкновения «погибло много людей».

Трамп добавил, что его администрация введет дополнительные санкции в отношении России, как только Москва «этого заслужит». 

«Никто не относится к России жестче, чем Дональд Трамп», — заявил президент во время пресс-конференции. Он напомнил о том, что на прошлой неделе войска США, Великобритании и Франции нанесли удар по военным объектам в Сирии из-за атаки с применением химического оружия в Восточной Гуте. 

12 апреля кандидат на должность главы Госдепа Майк Помпео подтвердил, что во время недавнего удара США в Сирии погибли «сотни русских». Помпео рассказал об этом во время выступления в Конгрессе США.

О гибели российских наемников в Сирии в начале февраля сообщили в Минобороны США. В Пентагоне рассказали, что международная коалиция во главе с США нанесла удар по проправительственным войскам в Сирии. По данным ведомства, под обстрел попали и россияне.

Bloomberg сообщил, что при обстреле пострадали около 200 россиян. Российские власти сначала отрицали факт гибели российских граждан. Позже в Кремле признали, что среди погибших были россияне, отметив, что их было гораздо меньше, чем сообщил Bloomberg. Официальный представитель МИД России Мария Захарова говорила о пяти погибших. 

Казачий атаман Евгений Шабаев в интервью RTVI рассказал, что при обстреле могли пострадать до 300 бойцов частной военной компании «Вагнер».