Фотография: Charles Krupa / AP
45-й президент США Дональд Трамп рассматривает возможность участия в борьбе за пост главы государства в 2024 году, выбрав своим кандидатом в вице-президенты кого-то иного, нежели Майкла Пенса. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам источников, Трамп в беседах с приближенными давал понять, что «серьезно рассматривает возможность еще раз баллотироваться в президенты в 2024 году». При этом Bloomberg пишет, что советники рекомендуют ему не выбирать в качестве кандидата в вице-президенты Майка Пенса.

По сведениям агентства, Трамп, в частности, допускает возможность назвать «напарницей» по гонке губернатора Южной Дакоты Кристи Ноэм.

В конце февраля на конференции американских консерваторов CPAC Дональд Трамп намекнул, что будет баллотироваться на новый срок в 2024 году. «Вообще-то, вы знаете, они только что потеряли Белый дом. Но кто знает, кто знает? Возможно, я даже побью их в третий раз?» — сказал он.

Бывший президент во время выступления отверг идею о том, чтобы создать новую политическую партию, и заявил, что слухи о таких его планах — это «фейк ньюс». Создание новой партии разделит голоса республиканцев и не позволит выиграть.

В феврале Сенат США оправдал Дональда Трампа на втором процессе по импичменту, который Палата представителей инициировала по обвинению в подстрекательстве к мятежу из-за штурма Капитолия. В случае признания виновным Трамп никогда больше не смог бы баллотироваться в президенты.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!