Фотография: пресс-служба президента России / ТАСС
По оценке экс-главы Белого дома Дональда Трампа, американская сторона ничего не получила по итогам саммита лидеров России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве. Об этом он заявил 17 июня в эфире Fox News.

«Мы ничего не получили, мы предоставили сцену и ничего не получили», — пояснил свою позицию экс-президент США. По его словам, «для России это был хороший день». Трамп также отметил, что, по его мнению, российско-американские двусторонние отношения имеют «потрясающие» перспективы и могли бы быть «по-настоящему взаимовыгодными».

Экс-глава Белого дома также акцентировал внимание на том, что российская сторона заинтересована, прежде всего, в экономическом партнерстве с США. Между тем Вашингтону было бы полезно то, чем располагает Москва. «У них очень ценные территории с точки зрения добычи ресурсов, многое другое», — констатировал Трамп.

Ранее президент США Джозеф Байден призвал российского лидера Владимира Путина отпустить инвестора Майкла Калви, против которого в России заведено уголовное дело. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита с Путиным в Женеве.О реакции Путина на это предложение Байден не сказал. Калви является основателем инвестиционного фонда Baring Vostok, который с 1994 года инвестировал почти $3 млрд в компании России и СНГ.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!