Новости
09:54
15 Апреля 2019 г.
Трамп собрал на избирательную кампанию рекордное количество денег
Поделиться:

Трамп собрал на избирательную кампанию рекордное количество денег

Фотография:
Andrew Harnik / AP
  • Только за первый квартал он собрал больше $30 млн
  • Всего на счету Республиканской партии и Трампа около $82 млн
  • Это больше, чем у всех кандидатов от Демократической партии

Президент США Дональд Трамп только за первый квартал 2019 года собрал для своей избирательной кампании около $30 млн. Это больше, чем у любого кандидата от Демократической партии. Об этом 15 апреля сообщает Bloomberg.


Сейчас на счету Трампа $40,8 млн, и, по данным агенства, эта сумма больше, чем у любого кандидата от Демократической партии. Как отмечает Hill, это рекордное количество денег, которое собрали на переизбрания до начала предвыборной кампании за всю историю американских выборов.

Кроме того, комитеты президента США и Республиканской партии в совокупности располагают $82 млн. Из них в первом квартале собрали около $75,8 млн, что превышает сумму, собранную всеми кандидатами от Демократической партии за этот же период. Берни Сандерсу за это время удалось собрать $18,2 млн, Камале Харрис — $12 млн, а Бето О'Рурку — $9,4 млн.

Почти все пожертвования для кампании Трампа не превышали $200, средняя сумма платежей — $34. Трамп также собирает деньги на будущую кампанию с помощью выездных мероприятий. Например, самый дорогой билет, позволяющий сидеть за одним столом с президентом на встречах в Сан-Антонио и Лос-Анджелесе, стоил $150 тысяч.

Трамп планирует собрать на свое переизбрание миллиард долларов. Об этом он заявил в 2017 году сразу после вступления в должность президента в январе 2017 года. Это существенно отличается от его предвыборной кампании 2015-2016 годов, в которую Трамп вложил около $66 млн собственных средств. Тогда ему удалось собрать только $1,9 млн.

Президентские выборы в США намечены на ноябрь 2020 года.

Загрузка...