• 17.28
  • 62.9
  • 73.13
  • 7351.11
Новости
20:19
12 Марта 2018 г.
Дональд Трамп назвал журналиста NBC «сукиным сыном»
Поделиться:

Дональд Трамп назвал журналиста NBC «сукиным сыном»

Дональд Трамп назвал журналиста NBC «сукиным сыном»
Фотография:
Facebook
  • Президент прибыл в Пенсильванию, чтобы поддержать кандидата от республиканцев в Палату представителей Конгресса
  • Трамп уже не впервые оскорбляет Чака Тодда
  • В 2017 году он обвинил телеведущего в распространении фейковых новостей

Президент США Дональд Трамп во время выступления перед сторонниками в Пенсильвании 10 марта обрушился с обвинениями на ведущего телеканала NBC News Чака Тодда, назвав его «сонным сукиным сыном». Об этом 11 марта сообщило издание Huffington Post.


Трамп прибыл в Мун Тауншип на западе штата Пенсильвания, чтобы выразить поддержку Рику Сакконе, кандидату от Республиканской партии в Палату представителей Конгресса США. Однако во время своего выступления президент, пишет Philly.com, быстро забыл о теме предстоящих выборов, переключившись на обсуждение «всего подряд».

В ходе выступления Трамп вспомнил о том, как в 1999 году он принимал участие в политическом ток-шоу Meet the Press на телеканале NBC. Трамп напомнил своим сторонникам, что «сейчас это шоу ведет Чак Тодд с сонными глазами». Затем президент назвал телеведущего «сонным сукиным сыном». Кроме того, во время выступления на ралли в Пенсильвании Трамп назвал Максин Уотерс, представителя демократов в Палате представителей Конгресса США «человеком с низким показателем умственных способностей».

Трамп уже не впервые оскорбляет Чака Тодда. В апреле 2017 года он обвинил популярного ведущего в распространении фейковых новостей и сказал о «сонных глазах» Тодда (в американском сленге выражение „sleepy eyes“ («сонные глаза») также имеет другое значение — «глаза, покрасневшие от курения марихуаны»). 

Телеведущий отреагировал на замечание Трампа утром 11 марта. Во время интервью с министром финансов США Стивом Мнучиным, Тодд выразил сожаление о комментарии Дональда Трампа в его адрес. Журналист отметил, что он всегда учил своих детей «с уважением относиться к президентской администрации и самому президенту». Мнучин в ответ выступил в защиту Трампа, сказав о «множестве забавных моментов» в президентском выступлении.  

Министр образования США Бетси ДеВос, выступая утром 12 марта в телешоу Today, раскритиковала президента за употребление бранной лексики. «Я бы подобрала другие слова», — сказала ДеВос, добавив, что «все мы должны служить примером нашим детям... Это касается, в том числе, и президента».