Новости
10:22
31 Мая 2018 г.
Дональд Трамп встретился с Ким Кардашьян и обсудил с ней тюремную реформу
Поделиться:

Дональд Трамп встретился с Ким Кардашьян и обсудил с ней тюремную реформу

Дональд Трамп встретился с Ким Кардашьян и обсудил с ней тюремную реформу
Фотография:
@realDonaldTrump / Twitter
  • Они обсудили помилование Элис Джонсон, которая отбывает пожизненное за наркоторговлю
  • В мае в США приняли законопроект о повышении квалификации в тюрьмах
  • Кардашьян надеется, что Джонсон дадут право на досрочное освобождение

Президент США Дональд Трамп встретился в Белом доме с фотомоделью и телеведущей Ким Кардашьян и обсудил с ней тюремную реформу. Об этом 31 мая написал Трамп в своем твиттере.


На встрече они поговорили о помиловании Элис Мэри Джонсон, которая отбывает пожизненное наказание за наркоторговлю без права на досрочное освобождение. Джонсон находится в тюрьме уже больше 20 лет, ее приговорили в 1997 году. О результатах встречи Трампа и Кардашьян пока ничего не известно.

Трамп в твиттере поблагодарил Кардашьян за встречу, а телеведущая выразила надежду на скорое освобождение Джонсон. Она также уточнила, что Джонсон приговорили пожизненно за ненасильственное преступление, которое она совершила впервые. До этого Кардашьян поздравила Джонсон с днем рождения.

О деле Джонсон общественность узнала в 2013 году, когда издание Mic опубликовало статью о заключенной. В материале рассказали историю Джонсон, а ее срок назвали несправедливым. В 2014 году она попала в список «25 женщин, которые заслуживают помилования» организации CAN-DO, которая помогает осужденным за наркотики. 

В 2016 году правозащитники обратились к президенту Бараку Обаме с просьбой о помиловании Джонсон. Тогда об этом написали CNN, Vice и Hill. Но Джонсон, как и еще три женщины из списка, остались в заключении. В начале 2018 года на сайте change.org появилась петиция за освобождение Джонсон, ее уже подписали 255 тысяч человек.

В мае палата представителей Конгресса США приняла законопроект о тюремной реформе. По нему Федеральное бюро тюрем будет получать по $50 млн каждый год, чтобы помогать заключенным повысить уровень образования или переквалифицироваться. Они смогут выйти из тюрьмы досрочно. Также закон обязывает содержать заключенных в тюрьмах в радиусе 800 км от дома.

Муж Ким Кардашьян рэпер Канье Уэст поддерживает нынешнего американского президента. Например, 25 апреля музыкант назвал Трампа «братом» и написал еще несколько твитов с благодарностями. Президент поблагодарил его за поддержку и назвал твиты рэпера «очень крутыми».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.