Новости
02:41
19 Сентября 2019 г.
Трамп заявил, что запретит Калифорнии устанавливать собственные стандарты автомобильных выхлопов
Поделиться:

Трамп заявил, что запретит Калифорнии устанавливать собственные стандарты автомобильных выхлопов

Фотография:
Prayitno / Flickr
  • Речь идет о стандартах штата по содержанию парниковых газов в выхлопах автомобилей
  • По словам Трампа, решение позволит производить автомобили дешевле
  • Это якобы приведет к росту производства благодаря преимуществу в цене и безопасности

Президент США Дональд Трамп заявил, что запретит штату Калифорния устанавливать собственные стандарты по содержанию вредных веществ в автомобильных выхлопах. Об этом он 18 сентября сообщил в своем твиттере.


UPD. 23 штата подали в суд на администрацию президента США Дональда Трампа из-за постановления о запрете Калифорнии устанавливать собственные стандарты автомобильных выхлопов. Об этом 20 сентября сообщило агентство AP.

«Администрация Трампа отзывает предоставленное федеральными властями право Калифорнии в отношении выбросов, чтобы производить менее дорогие автомобили для потребителей, и в то же время сделать машины существенно безопаснее. Это приведет к росту производства благодаря преимуществу в цене и безопасности», — написал президент.

Трамп добавил, что в том числе это приведет к росту числа рабочих мест. «Автопроизводители должны воспользоваться этой возможностью, потому что без нее в Калифорнии у вас не получится построить бизнес», — отметил он.

Как уточняет CNN, Управление по защите окружающей среды США предоставило штату право устанавливать собственные стандарты по максимально допустимому процентному содержанию парниковых газов в выхлопах автомобилей.

В конце июля автопроизводители Ford, BMW, Honda и Volkswagen заключили добровольное соглашение со штатом Калифорния о соблюдении более жестких уровней вредных выбросов.

Больше чем в десяти штатах при этом действуют федеральные стандарты, которые стали общенациональными, поскольку автопроизводители не разрабатывают комплекты для транспортных средств для соответствия различным стандартам штатов.

В начале августа округ Колумбия и двенадцать штатов во второй раз подали в суд на Национальное управление безопасностью движения на трассах из-за низких штрафов за нарушение экологических стандартов для автомобилей. Сейчас за нарушение стандартов полагается штраф в $5,5 за каждую десятую милю на галлон. При этом при администрации Барака Обамы действовал штраф в $14.

По мнению прокуроров штата, новые стандарты удерживают штраф намного ниже необходимого уровня.