Фотография: @GlavTW / Twitter

Федеральную трассу Пермь — Екатеринбург перекрыли из-за природного пожара. Об этом 24 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД по Свердловской области.

В Свердловской области столбик термометра несколько дней подряд днем не опускается ниже +34°C. В связи с этим в регионе возникли природные пожары. По информации региональных властей, во вторник утром на территории области насчитывалось 42 природных пожара.

Из-за возгораний введены ограничения на федеральной трассе «Пермь — Екатеринбург»: перекрыт участок с 318 по 326 километр. Также отмечается, что со стороны Ревды организован объезд через развязку Ревда-СУМЗ по старой дороге на Первоуральск, со стороны Первоуральска — через городскую черту, поселок Билимбай и автодорогу «Первоуральск — Шаля».

На подъездах к перекрытому участку работают наряды дорожно-патрульной службы, которые сообщают водителям о возникшей ситуации и говорят, как воспользоваться объездными путями.

В июле крупные природные пожары накрыли Якутию и Карелию. По данным CNN, дым от лесных пожаров в Якутии дошел до Аляски.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!