Фотография: Hayk Baghdasaryan / Photokure / EPA / TASS
Трехсторонняя комиссия Армении, России и Азербайджана по разблокировке региональных коммуникаций временно приостановила работу из-за напряженной ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом 1 июня заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян.

«На сегодняшний день работы комиссии не продолжаются, потому что для эффективной и результативной работы нужен соответствующий фон. Когда на границе такая ситуация, я не думаю, что возможна конструктивная работа на этой площадке. Контакты прервались на этой площадке, посмотрим, что будет дальше», — пояснил Григорян.

Он отметил, что это связано с пограничными инцидентами. При этом Григорян уточнил, что до сих пор работа в рамках рабочей группы шла достаточно конструктивно.

Трехстороннее соглашение между Ереваном, Баку и Москвой лидеры стран подписали 10 ноября после месяца вооруженных действий в Нагорном Карабахе. Позже президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!