Новости
12:56
27 Июня 2018 г.
Тренер сборной Египта ушел со своего поста после проигрыша команды в трех матчах
Поделиться:

Тренер сборной Египта ушел со своего поста после проигрыша команды в трех матчах

Фотография:
Сергей Севостьянов / ТАСС
  • Эктор Купер стал тренером команды в 2015 году
  • Сборная Египта попала на ЧМ впервые за 28 лет
  • Команда проиграла Уругваю, России и Саудовской Аравии

Тренер национальной сборной Египта Эктор Купер ушел со своего поста после того, как его команда проиграла в трех матчах ЧМ-2018. Об этом 26 июня сообщает официальный твиттер сборной.


«Египетская ассоциация футбола говорит спасибо техническому и административному персоналу национальной сборной за их работу, которая заканчивается после ЧМ», — сказано в публикации.

Контракт Купера и так заканчивался после чемпионата, но с тренером велись переговоры о его продлении, отмечает Би-би-си. 

В 2018 году египетская команда попала на ЧМ впервые за 28 лет. Сборная не вышла из своей группы, проиграв со счетом 1:0 Ургуваю, 3:1 — России и 2:1 — Саудовской Аравии. 

После поражения от России Купер говорил, что не знает, будет ли он и дальше работать на своем посту. «Останусь я или нет, зависит не только от меня», — говорил тренер. «Если ответственные за решение будут недовольны моей работой, то я без сомнения первый уйду с поста», — уверял Купер. 

Купера назначили тренером сборной Египта в 2015 году. До этого он тренировал итальянский «Интер», испанскую «Валенсию», сборную Грузии и другие команды. Под руководством Купера египетская сборная дошла до финала Кубка африканских наций, где проиграла Камеруну. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.