Новости
18:30
23 Апреля 2018 г.
Хоккеист Илья Ковальчук продал BMW, которую ему дали за Олимпиаду, и передал деньги на благотворительность
Поделиться:

Хоккеист Илья Ковальчук продал BMW, которую ему дали за Олимпиаду, и передал деньги на благотворительность

Фотография:
Кадр из видео «Дневник Хача» / YouTube
  • Ковальчук получил автомобиль за победу на Олимпиаде в Пхёнчхане
  • Машину за 7 млн рублей купил другой хоккеист Артемий Панарин
  • На эти деньги прооперируют сразу несколько тяжелобольных детей

Хоккеист российской сборной Илья Ковальчук продал за 7 млн рублей свой BMW, который ему подарили за победу на Олимпиаде в Пхёнчхане. Все деньги от продажи он передал на нужды детей в разные благотворительные фонды. Об этом сообщили на сайте благотворительного фонда «Спаси жизнь».


В феврале сборная атлетов из России обыграла сборную Германии в финале Олимпиады в Пхёнчхане. Как и все медалисты этих Игр, Ковальчук получил от российского правительства автомобиль BMW X5.

В марте Ковальчук снялся в одной из серий видеоблога Амирана Сардарова «Дневник хача». Там он сказал, что ищет машине нового хозяина и намерен отдать деньги в помощь детям, но кому конкретно, не уточнил. Бонусом к машине он пообещал передать новому владельцу телефон, который ему тоже дали на Олимпиаде. Дилер оценил его BMW в 5 млн рублей, а за олимпийскую символику Ковальчук добавил к стоимости еще 2,1 млн рублей. Хоккеист в шутку сравнил сумму в 7,1 млн рублей со своим номером в хоккейной сборной — 71.

В начале апреля Сардаров рассказал, что машину купил другой хоккеист родом из России — Артемий Панарин, который сейчас играет за клуб НХЛ «Коламбус Блю Джекетс». Панарин сказал, что тоже планировал потратить эти деньги на благотворительность.

Позже Ковальчук вместе с Сардаровым и резидентами Comedy Club Тимуром Батрутдиновым и Гариком Харламовым лично приехали в один из домов фонда «Спаси жизнь». Там они пообщались с детьми и их родителями и объявили, что большую часть денег с продажи BMW (2,7 млн рублей) отдадут 13-летнему Яше Любченко, который живет вдвоем с бабушкой в Алтайском крае. Эта сумма нужна, чтобы полностью заменить ему сустав в ноге на протез, а также обеспечить реабилитацию. Теперь Яшу прооперируют в московском онкоцентре им. Блохина.

Еще 2,3 млн рублей Ковальчук отдал на борьбу с иммунодефицитом в фонд «Подсолнух». На эти деньги там купят препараты для отделения клинической иммунологии и ревматологии Российской детской клинической больницы в Москве, а также сделают трансплантацию костного мозга двум детям. Все остальные деньги Ковальчук тоже передаст на благотворительность.