Фотография: Joel Goodman / Zuma / TASS
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп договорились общаться с Россией «с позиции силы и единства». Об этом 13 июля написала газета Financial Times.
Тезисы публикации
  • 45-й президент США впервые прилете в Великобританию с рабочим визитом
  • Трамп и Мэй провели пресс-конференцию после переговоров
  • Трамп отметил, что Мэй «потрясающая» женщина

После двусторонних переговоров премьер-министр Великобритании и президент США провели совместную пресс-конференцию. По словам Мэй, они договорились, что с Россией следует общаться «с позиции силы и единства», а также бороться с «попытками подорвать демократию».

Мэй отметила, что Великобритания хочет быть в хороших торговых отношениях как с США, так и с Евросоюзом. «Менять одно на другое», по ее завериям, британцы не будут. Трамп выразил надежду, что Мэй удачно справится с переговорами по Брэкзиту. «Она жесткий переговорщик <...> Я бы хотел видеть ее скорее своим другом, чем врагом», — добавил он.

Cannot find 'template.blocks.theme' template with page '' 

Трамп сказал, что узнал Мэй ближе, чем когда-либо. Он отметил, что она «потрясающая» женщина, которая «делает отличную работу». Во время пресс-конференции президент США отказался ответить на вопрос журналистов CNN, потому что, по его словам, они создают фейковые новости.

Трамп прилетел в Великобританию 12 июля, это его первый визит в страну в качестве президента США. После переговоров с Терезой Мэй у него запланирована встреча с королевой Елизаветой II.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!