Новости
17:06
24 Июня 2018 г.
Kronen Zeitung: Трамп и Путин встретятся в Вене в середине июля
Поделиться:

Kronen Zeitung: Трамп и Путин встретятся в Вене в середине июля

Kronen Zeitung: Трамп и Путин встретятся в Вене в середине июля
Фотография:
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
  • Дипломаты и эксперты по безопасности России и США готовят встречу в Вене
  • Bloomberg писал, что встреча может пройти в Брюсселе в середине июля
  • Единственный раз Путин и Трамп виделись летом 2017 года на саммите G20

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Вене 15 июля. Об этом 24 июня написала австрийская газета Kronen Zeitung.


По данным газеты, дипломаты и эксперты по безопасности из России и США уже «несколько дней» находятся в Вене. Они якобы изучают обстановку и готовятся к саммиту между президентами.

21 июня Bloomberg со ссылкой на свои источники писал, что Путин и Трамп могут встретиться в Брюсселе 11 или 13 июля. Это не подтвердил ни Кремль, ни Белый дом. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «не готов говорить о конкретных сроках» встречи президентов.

В начале июня Wall Street Journal писала, что Путин попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца организовать встречу президентов в Вене. Совет национальной безопасности США подтвердил, что Австрия предложила провести саммит у себя.

Британская газета Times написала, что власти Великобритании беспокоятся из-за того, что встреча президентов России и США пройдет до саммита НАТО. Если же переговоры пройдут перед встречей участников НАТО, то отношение Трампа к объединению может быть «прохладнее».

Единственная встреча Путина и Трампа состоялась в июле 2017 года на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге. Еще президенты виделись в ноябре 2017 года на саммите АТЭС во Вьетнаме. Тогда полноценного разговора не вышло, они только пожали друг другу руки и перекинулись парой слов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.