Фотография: WikiCommons
Президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2019 год на рекордные $716 млрд. Об этом сообщили в американском Министерстве обороны.
Тезисы публикации
  • Это рекордная сумма для оборонного бюджета США
  • Он предусматривает повышение зарплат военных на 2,6%
  • В бюджете также предусмотрена помощь Афганистану, Ираку, Израилю и Украине

Новый бюджет позволит «увеличить размер и силу» сухопутных, военно-морских, военно-воздушных сил и корпус морской пехоты на 15,6 тысяч человек. Он также предусматривает создание отдельного Космического командования США.

$7,6 млрд из бюджета пойдут на покупку 77 истребителей F-35 пятого поколения, $24,1 млрд — на строительство новых военных кораблей. Кроме того, на 2,6% вырастет зарплата военнослужащих. В Белом доме это назвали самым крупным повышением за последние девять лет.

В бюджете также предусмотрены $500 млн «на совместные разработку и производство систем противоракетной обороны» для Израиля. Украине выделят $250 млн на поддержку в области безопасности. Еще $5,2 млрд пойдет в фонд сил безопасности Афганистана, а $850 — млн на борьбу с террористами в Сирии и поддержку сил безопасности Ирака.

В июне проект бюджета Пентагона одобрил Сенат США. «За» проголосовали 85 сенаторов, «против» — 10. В 2018 финансовом году оборонный бюджет США составил $677 млрд.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!