Реклама
Новости
01:07
9 Января 2020 г.
Церемония вручения «Оскара» пройдет без ведущего второй год подряд
Поделиться:

Церемония вручения «Оскара» пройдет без ведущего второй год подряд

Фотография:
Chris Pizzello / AP
  • В 2019 году «Оскар» впервые за 30 лет проводился без ведущего
  • Тогда комик Кевин Харт отклонил предложение провести мероприятие
  • Вручение 92-й кинопремии пройдет 9 февраля

Церемония вручения кинопремии «Оскар» в этом году пройдет без ведущего. Об этом говорится в сообщении в твиттере американской киноакадемии.


«В этом году церемония „Оскар“ выглядит так: Звезды - да, представление - да, сюрпризы - да, ведущий – нет», — отмечается в заявлении.

Проведение «Оскара» без ведущего произойдет в третий раз в истории премии и второй год подряд.

В 2019 году ведущим ежегодного мероприятия Американской киноакадемии должен был стать актер и комик Кевин Харт. В начале декабря 2018 года стало известно, что он отказался от этой роли. Это случилось после того, как вокруг его твитов, высмеивающих представителей ЛГБТ, разгорелся скандал.

Пользователи сети обнаружили целую серию гомофобных постов, большинство из которых Харт опубликовал в 2009-2011 годах. После того, как его объявили новым ведущим «Оскара», актер начал их удалять.

В 1989 году продюсеры вместо традиционного приветствия представили музыкальный номер Роба Лоу и Эйлин Боуман в образе Белоснежки. Они исполнили песню Proud Mary. Тогда критики назвали это выступление одним из самых худших за всю историю вручения кинопремии.

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе.