Реклама
Новости
17:28
13 Июля 2020 г.
Turkish Airlines заявила, что с 1 августа возобновит полеты в Россию
Поделиться:

Turkish Airlines заявила, что с 1 августа возобновит полеты в Россию

Фотография:
Victor / Flickr
  • Авиакомпания планирует совершать 32 рейса в неделю в шесть российских городов
  • В России еще не приняли решение о возобновлении авиасообщения с другими странами
  • В Минтрансе России отказались комментировать завление турецкой авиакомпании

Авиакомпания Turkish Airlines планирует с 1 августа возобновить полеты в шесть российских городов. Об этом сообщается на сайте компании.


В расписании указано, что с 1 августа Turkish Airlines начнет летать в Москву 14 раз в неделю, со 2 августа — в Петербург пять раз в неделю , с 3 августа — в Ростов-на-Дону четыре раза в неделю и в Казань три раза, а с 5 августа будет выполнять по три рейса в неделю в Сочи и Краснодар.

В компании не уточнили, на каких основаниях решили возобновить полеты в Россию. Кроме того, с августа Turkish Airlines собирается возобновить рейсы в Индию, Ирак, ОАЭ, Саудовскую Аравию и ЮАР.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, с 15 июля начнутся переговоры о возобновлении международного авиасообщения со странами, где эпидемиологическая ситуация не хуже, чем в России. В последние сутки уровень заражения коронавирусом в России составил 4,5 человека на 100 тысяч. В Турции аналогичный показатель составил 1,2 человека на 100 тысяч.

Россия приостановила международное авиасообщение 27 марта на фоне распространения коронавирусной инфекции. Сейчас в Россию разрешены только единичные вывозные рейсы. В министерстве транспорта России отказались комментировать РБК информацию о планах турецкой авиакомпании.

Одновременно с Россией в конце марта о приостановке международных перелетов объявила Турция. С 10 июня она возобновила авиасообщение с 40 странами, а с 18 июня Turkish Airlines начала совершать перелеты в европейские города.