Фотография: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Власти Турции вновь ужесточили антиковидные меры из-за роста числа заболевших коронавирусом в стране. Об этом 29 марта сообщает Anadolu со ссылкой на президента Турции Тайипа Эрдогана.

«Комендантские часы в „красных“ провинциях будут применяться не только по воскресеньям, но и по субботам», — отметил глава государства. По его словам, на территории всей Турции по-прежнему будут действовать ежедневные комендантские часы с 21:00 до 05:00.

Также в Турции ввели ограничения в течение месяца мусульманского поста рамадан. Они касаются общественных ифтаров (ужина во время священного для мусульман месяца рамадан) и сухуров (утренней трапезы).

Министерство здравоохранения Турции в начале марта представило карту страны, где показаны провинции в разных цветах: синие, желтые, оранжевые и красные. Каждый цвет соответствует обстановке с коронавирусной инфекцией в регионе. В „красные“ провинции вошли как крупные регионы (Стамбул, Измир, Анкара), так и туристические (Анталья, Айдын, Мугла).

По данным ВОЗ, число заболевших коронавирусом в Турции с начала пандемии составляет более 3,2 млн, скончались 31 076 человек.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!