Фотография: Sedat Suna / EPA / TASS

С 29 апреля по 17 мая турецкие власти вводят полный локдаун на территории страны. Об этом 26 апреля заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV.

«С 19:00 29 апреля до 05:00 утра 17 мая вводится полный локдаун. Все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД, будут закрыты. Междугородные поездки будут осуществляться по обязательному разрешению, общественный транспорт будет работать с 50%-ной загруженностью», — сказал глава государства.

Также в Турции приостановят очное обучение во всех учреждениях, включая детские сады, ясли, 8 и 12 классы, а все экзамены будут отложены.

«Сетевые рынки будут закрыты по воскресеньям, а в другие дни будут продолжать работать в определенное время», — добавил Эрдоган.

Президент Турции отметил, что в стране нет проблем с медицинским обслуживанием. «Рост числа заболевших и смертей заставил нас ужесточить меры. Нам нужно уменьшить количество случаев, чтобы принять меры, чтобы облегчить нашу жизнь после праздника Рамадан», — подчеркнул он.

По последним данным ВОЗ, число заболевших коронавирусом с начала пандемии в Турции достигло 4,6 млн, скончались 38 358 человек.

За последний месяц в Турции фиксируют значительный рост заболеваемости и смертей от коронавирусной инфекции. Со 2 апреля каждый день в стране выявляют более 40 тысяч новых заражений.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!