Реклама
Новости
14:14
7 Марта 2020 г.
Турция запретила беженцам переправляться через Эгейское море
Поделиться:

Турция запретила беженцам переправляться через Эгейское море

Фотография:
Zuma / TASS
  • Такое решение принял президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган
  • Задержанием нарушителей займется береговая охрана, полиция и жандармерия
  • В январе Греция заявила, что поставит в Эгейском море плавающий барьер, чтобы остановить мигрантов

Президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган поручил береговой охране блокировать попытки мигрантов переправиться в страны ЕС через Эгейское море. Об этом 7 марта сообщает NTV.


В береговой охране заявили, что теперь мигрантам не будут выдавать разрешение на пересечение Эгейского моря, так как это опасный маршрут. Также там отметили, что вместе с полицией и жандармерией будут блокировать попытки мигрантов.

В заявлении береговая охрана обвинила Грецию в неспособности справиться с потоком мигрантов и в том, что они заставляют их возвращаться в Турцию. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш уже призвал международное сообщество помочь Турции по вопросу беженцев.



В феврале 2020 года на фоне обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб турецкие власти объявили, что открывают границу с ЕС для беженцев. Свое решение Турция объяснила тем, что не может справиться с новой волной мигрантов. Из-за этого отношения Анкары с Евросоюзом ухудшились.

В конце января власти Греции заявили, что поставят в Эгейском море плавающий барьер, который не даст попасть в страну мигрантам из Турции. Установить его решили возле острова Лесбос, где мигранты пересекают морскую границу чаще всего.