Реклама
Новости
15:26
27 Мая 2020 г.
Twitter начал помечать твиты Трампа как сомнительные
Поделиться:

Twitter начал помечать твиты Трампа как сомнительные

Фотография:
J. David Ake / AP
  • Президент США назвал рассылку избирательных бюллетеней по почте мошенничеством
  • Теперь маркер под твитами ведет на материалы, которые опровергают его слова
  • Трамп заявил, что Twitter душит свободу слова

Социальная сеть Twitter впервые пометила два твита президента США Дональда Трампа как содержащие сомнительную информацию. Об этом 27 мая сообщает CNN.


26 мая президент написал, что рассылка избирательных бюллетеней, которую предложили власти Калифорнии, является мошенничеством. По мнению Трампа, почтовые ящики взломают, а подписи подделают, чтобы фальсифицировать выборы под прикрытием защиты от пандемии коронавируса.

После этого Twitter поставил под его сообщениями специальный маркер «узнайте факты о голосовании с помощью почтовых бюллетеней», который вел на материалы экспертов и СМИ, где опровергались слова Трампа. В них говорилось, что подобная система уже работает в пяти штатах, а бюллетени получают только зарегистрированные избиратели.

Позже Трамп написал, что соцсеть вмешивается в президентские выборы, которые должны состоятся в ноябре 2020 года. Также он добавил, что Twitter душит «свободу слова», и он, как президент, не позволит этому случиться. В компании никак не прокомментировали его заявление.

Система маркировок появилась в твиттере в феврале 2020 года. Предупреждения могут получить посты политиков и общественных деятелей, которые содержат дезинформацию или вводят пользователей в заблуждение. В начале мая соцсеть распространила действие этих маркеров на недостоверную информацию по поводу коронавируса.

В начале мая власти Калифорнии из-за ситуации с коронавирусом распорядились разослать избирательные бюллетени всем жителям штата, у которых есть право голоса. В частности, они могут проголосовать на предстоящих президентских выборах.

25 мая представители Республиканской партии США обратились в суд с требованием запретить властям Калифорнии рассылать бюллетени по почте. Решение губернатора штата Гэвина Ньюсома они назвали «незаконным захватом власти».