Фотография: Zuma / TASS
Гендиректор Twitter Джек Дорси заявил, что компания приняла решение полностью отказаться от политической рекламы. Об этом он 30 октября написал на своей странице в твиттере.
Тезисы публикации
  • Гендиректор компании считает, что политическое влияние нужно заслуживать, а не покупать
  • Ограничения вступят в силу 22 ноября
  • В августе Twitter запретил публиковать рекламу государственным СМИ

«Мы приняли решение прекратить всю политическую рекламу в Twitter по всему миру. Мы считаем, что распространение политических идей нужно заслуживать, а не покупать», — заявил он.

Дорси отметил, что интернет-реклама крайне эффективна для коммерческих рекламодателей, в то же время она создает риски для политики, так как с ее помощью можно повлиять на голоса избирателей.

При этом глава компании подчеркнул, что речь идет не об ограничении свободы самовыражения. Обновленная политика Twitter заработает с 22 ноября.

Facebook также рассматривал возможность запрета политической рекламы, но соцсеть решила отказаться от этой идеи.

До этого руководство Facebook и Twitter не раз изменяло правила размещения политической рекламы. Таким образом компании пытаются бороться с попытками повлиять на выборы через социальную сеть после того, как их обвинили в недостаточном внимании к таким действиям во время выборов президента США 2016 года.

Так, например, Facebook и Twitter решили, что политическая реклама в соцсетях будет отмечена специальным знаком, кроме того, будет указан её спонсор. Также в августе этого года администрация Twitter решила запретить государственным СМИ публиковать рекламу на страницах соцсети для «защиты здорового дискурса и открытого общения».

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!