Новости
14:19
27 Июня 2018 г.
Twitter вводит новые меры для борьбы со спамом и ботами
Поделиться:

Twitter вводит новые меры для борьбы со спамом и ботами

Twitter вводит новые меры для борьбы со спамом и ботами
Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Twitter усложнит процесс регистрации для новых пользователей
  • Они должны будут подтверждать свою личность через электронную почту или телефон
  • Также соцсеть будет снижать охват подозрительных аккаунтов

Компания Twitter усилила борьбу со спамом, ботами и троллями в своей социальной сети, а также представила новые правила для борьбы с экстремизмом и разжиганием ненависти. Об этом написали в блоге компании.


В компании рассказали, что алгоритмы соцсети научились самостоятельно определять ботов. В мае компания блокировала почти 10 млн таких аккаунтов в неделю — на 3,5 млн больше, чем в декабре.

Кроме того, теперь, если админы твиттера находят аккаунт, который вызывает подозрения в рассылке спама, они могут поставить на него специальный значок и заблокировать возможность подписываться на такой аккаунт. Ограничения можно снять после верификации странички. Это сделано, чтобы ненастоящие аккаунты не могли искусственно расширять свой охват в соцсети.

Для борьбы со спамом новые пользователи твиттера также должны будут подтверждать свою личность по имейлу или номеру телефона. Компания также думает над тем, чтобы заставить подозрительные аккаунты проходить капчу.

Новые правила введут в 2018 году, но более точной информации пока нет.

Для борьбы с троллями и разжигающим ненависть контентом Twitter в июне приобрела стартап Smyte. ПО компании с помощью машинного обучения вычисляет оскорбляющий и другой нежелательный контент и блокирует его. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.