Фотография: Matt Rourke / AP
Компания Twitter объявила о блокировке больше семи тысяч аккаунтов, продвигающих теорию заговора QAnon. Об этом 22 июля сообщает NBC.
Тезисы публикации
  • Соцсеть уже закрыла больше 7 тысяч аккаунтов, связанных с группировкой
  • В Twitter объяснили, что распространение теорий QAnon может «привести к вреду офлайн»
  • QAnon — конспирологическое движение, появившееся в США в 2017 году

Twitter сослался на политику против поведения, «которое может привести к вреду в офлайне». Всего кампания против движения затронет около 150 тысяч учетных записей. Так, социальная сеть ограничит распространение вязанного с QAnon контента через поиск и тренды, а также запретит ссылки на известные страницы, относящиеся к движению.

QAnon — конспирологическое движение, которое появилось в США в конце 2017 года. Началось оно с того, что пользователь под ником Q стал размещать на форуме 4chan сообщения о том, что он якобы обладает высшим уровнем доступа к государственной тайне США.

Его сторонники, в частности, утверждают, что правительства и знаменитости тайно поддерживают торговцев детьми и педофилов. Также в числе популярных верований в сообществе QAnon — теория заговора против действующего президента США Дональда Трампа.

Последователи QAnon развили активную деятельность практически во всех социальных сетях: от фейсбука до ютьюба. Некоторые из них вышли за пределы анонимных онлайн-форумов и соцсетей в офлайн. В 2018 году в США мужчина заблокировал движение по шоссе и потребовал «обнародовать доклад генерального инспектора», который якобы компрометирует бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Доклад опубликовали за день до этого, но Q утверждал, что это неполная версия.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!