Реклама
Новости
16:05
3 Апреля 2019 г.
Twitter заблокировал рекламу МВД Франции из-за закона о фейковых новостях
Поделиться:

Twitter заблокировал рекламу МВД Франции из-за закона о фейковых новостях

Фотография:
Richard Drew / AP
  • Соцсеть не принимает политическую рекламу во Франции
  • У Twitter нет функционала, который показал бы, кто и сколько за нее заплатил
  • МВД собиралось агитировать граждан голосовать на выборах в Европарламент

Twitter отказался продвигать политическую рекламу Министерства внутренних дел Франции из-за закона о фейковых новостях. Об этом 2 апреля написала газета 20 minutes.


UPD. Французское отделение Twitter «после многочисленных дискуссий» разрешило правительству страны разместить рекламу выборов в Европарламент.

Информационная служба правительства Франции начала рекламную кампанию #OuiJeVote («Да, я голосую») перед выборами в Европарламент. Ее цель — агитировать граждан зарегистрироваться в списках избирателей для участия в голосовании 26 мая.

Twitter отказался размещать спонсируемые твиты, сославшись на отсутствие у соцсети инструмента, который бы показывал, кто и сколько заплатил за рекламу. Такие требования к соцсетям содержит закон о фейковых новостях, который приняли в ноябре 2018 года.

Глава МВД Франции Кристоф Кастаньер написал в твиттере, что соцсеть должна бороться с террористическим контентом, а не с политическими кампаниями. Эту тему будут обсуждать на ближайшей встрече министров внутренних дел стран «Большой семерки» с Google, Apple, Facebook и Amazon, добавил он.