Реклама
Новости
09:17
27 Марта 2020 г.
У Льва Лещенко подтвердили коронавирус
Поделиться:

У Льва Лещенко подтвердили коронавирус

Фотография:
Владимир Гердо / ТАСС
  • Сейчас состояние певца улучшилось, дополнительный кислород уже не нужен
  • Его положили в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус
  • До этого Лещенко с женой были в Северной Америке, откуда вернулись с симптомами ОРВИ

У певца Льва Лещенко подтвердили коронавирусное происхождение пневмонии, сообщил в фейсбуке главный врач больницы № 40 в поселке Коммунарка Денис Проценко.


UPD. Льва Лещенко выписали из больницы после того, как повторные анализы на коронавирус оказались отрицательными, сообщает 6 апреля ТАСС со ссылкой на директора его культурного фонда Андрея Гайделя.

По словам Проценко, коронавирус у Лещенко выявили после допобследования. «На сегодняшний день состояние пациента стабильно, он не нуждается в дополнительном кислороде, и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении», — добавил он.

Концертный директор певца Олег Дмитриев 24 марта рассказал, что Лещенко и его жену Ирину положили в подмосковную больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус. Сообщалось, что супруги 11 марта вернулись из Северной Америки с симптомами ОРВИ.

На следующий день Лещенко перевели в отделение реанимации из-за проблем с дыханием. Вскоре его состояние улучшилось, а глава Минздрава Михаил Мурашко сказал, что можно надеяться на благоприятный исход.

Лев Лещенко — народный артист РСФСР, слава к нему пришла в 1970-х. Сейчас певцу уже 78 лет, но он продолжает выступать, а в 2018 и 2019 годах он был одним из наставников шоу «Голос 60+» на Первом канале. Среди самых известных песен Лещенко — «День Победы», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Родительский дом» и «Эхо любви».