Фотография: David Sharp / AP
В нескольких километрах от побережья штата Мэн, у мыса Элизабет, команда дайверов нашла затонувший корабль ВМС США времен Второй мировой войны. Об этом 18 июля сообщило агентство AP.
Тезисы публикации
  • Речь идет о корабле USS Eagle PE-56, который затонул в апреле 1945 года
  • Он находится на глубине 90 метров у мыса Элизабет
  • В 2001 году ВМФ США определил, что его потопила немецкая подводная лодка

Корабль USS Eagle PE-56 затонул в апреле 1945 года и, как предполагали, это произошло из-за взрыва котла. Однако в 2001 году ВМФ США определил, что его потопила немецкая подводная лодка. Ее нашли у острова Блок, Род-Айленд.

Точное местоположение корабля при этом оставалось до сих пор неизвестным.

Отмечается, что когда судно тонуло, только 13 из 62 членов экипажа выжили. По словам выживших моряков, корабль разорвало взрывом на две части.

В июне 2018 года корабль обнаружил гидролокатор, но, как сообщил адвокат и исследователь Пол Лоутон, из-за палубного орудия было непонятно, что именно находилось на дне океана.

Как заявил специалист по подводным поискам Гарри Козак, гидролокатор не мог отличить две части корпуса судна от скалистого дна океана. Ожидается, что находка дайверов послужит убедительным доказательством того, что корабль действительно уничтожила подводная лодка. Козак отметил, что на видео, которое они сняли, также видно, что котел корабля остался целым.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!