Фотография: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Почти у половины людей, привитых вакциной «ЭпиВакКорона», уже через девять месяцев исчезают антитела к новой коронавирусной инфекции. Об этом 17 июня сообщает «Россия 24» со ссылкой на интервью с главой центра-разработчика препарата Ринатом Максютовым.

«По состоянию на три и шесть месяцев (после прививки. — РБК) мы фиксируем наличие антител у всех вакцинированных добровольцев. По состоянию на девять месяцев больше чем у половины добровольцев также наблюдаем детектируемый уровень антител к вирусу», — уточнил гендиректор центра «Вектор».

Исследования специалистов австрийского Медицинского университета Инсбрука свидетельствуют о том, что иммунитет у переболевших коронавирусом сохраняется примерно восемь месяцев.

На фоне значительного ухудшения эпидемиологической обстановки в Москве главный санитарный врач столицы объявил об обязательной вакцинации для сотрудников сферы услуг. При этом аналогичная динамика по заболеваемости наблюдается и в ряде российских регионов. В Подмосковье последовали этому примеру.

Готовы ли региональные власти по всей России повторить этот опыт или пойти своим путем — читайте в сюжете RTVI.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!