Новости
13:29
27 Июня 2018 г.
После изменений в работе Uber получил новую лицензию в Лондоне
Поделиться:

После изменений в работе Uber получил новую лицензию в Лондоне

После изменений в работе Uber получил новую лицензию в Лондоне
Фотография:
pixnio
  • Uber обещает сообщать в полицию о всех правонарушениях
  • Компания согласилась пересмотреть правила использования программы Greyball
  • Новая лицензия действует 15 месяцев

Сервис для онлайн-заказов такси Uber получил 15-месячную лицензию на работу в Лондоне, которой лишился в сентябре 2017 года. Об этом 26 июня сообщила Financial Times.


Лондонский суд постановил, что Транспортное управление Лондона (TfL) законно не продлило лицензию компании осенью 2017 года, когда участились случаи нападения на водителей. Но с тех пор компания изменила правила своей работы.

Компания согласилась информировать полицию обо всех случаях насилия. Uber также пообещал провести аудит и не нанимать менеджеров, которые знали об использовании программы Greyball не по назначению. С помощью нее водители могут смотреть историю клиентов и не брать заказы тех, кто раньше нарушал правила безопасности. Позже выяснилось, что менеджеры компании через Greyball отказывали в поездках чиновникам, которые вели расследование против Uber.

«У Uber сейчас испытательный срок. Их лицензия на 15 месяцев содержит ряд четких условий, за их выполнением будет внимательно следить TfL», — сказал мэр Лондона Садик Хан. Как правило, лицензию выдают на пять лет.

22 сентября 2017 власти Лондона не продлили лицензию Uber на перевозку пассажиров из-за нарушений безопасности, проблем с медицинским обслуживанием водителей, а также умалчивания о случаях нарушений закона. Глава сервиса Дара Хосровшахи извинился перед жителями английской столицы, после чего компания обжаловала решение в суде. Все это время, пока велось дело, Uber продолжал работать в Лондоне. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал