Фотография: WikiCommons
Суд городского округа Байинь приговорил убийцу и насильника Гао Чэнъюна по прозвищу «китайский Джек Потрошитель» к смертной казни. Об этом 30 марта написала South China Morning Post.
Тезисы публикации
  • Он убил и изнасиловал 11 женщин
  • Самой младшей жертве было всего восемь лет
  • Расследование по этому делу шло 14 лет

Чэнъюна признали виновным в умышленных убийствах, изнасилованиях и надругательстве над трупами 11 женщин. Самой младшей жертве было всего восемь лет. 

Чэнъюн совершал преступления в городе Байинь с 1988 по 2002 годы. Чэнъюн выбирал молодых одиноких женщин, выслеживал их до дома, а затем насиловал и убивал. В большинстве случаев, убитые были одеты в красное. 

В 2001 году министерство общественной безопасности Китая взяло дело под свой контроль, но расследование все равно не продвигалось. В 2015 году дело возобновили: новые технологии позволили сверить отпечатки пальцев и ДНК с мест преступления. 

В 2016 году Чэнъюна арестовали. После этого он пытался покончить с собой. Адвокат Чэнъюна говорил, что в нем уживаются две личности, и спокойствие одной «маскировало» склонность к убийствам второй. «Китайский Джек Потрошитель» был женат, у него двое детей. 

Смертная казнь в Китае применяется чаще, чем в любой другой стране. Высшую меру наказания могут применить к осужденным за незаконный оборот наркотиков в крупных размерах, коррупцию и другие тяжкие преступления. В Китае информация о смертной казни считается государственной тайной, поэтому точной статистики нет. По подсчетам Amnesty International, речь идет о нескольких тысячах человек в год. 


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!