Новости
02:40
18 Апреля 2018 г.
Участники протестов устроили беспорядки в центре Еревана
Поделиться:

Участники протестов устроили беспорядки в центре Еревана

Участники протестов устроили беспорядки в центре Еревана
Фотография:
@OlegPanfilov7 / Twitter
  • Протестующие вступили в драку с полицейскими и разгромили витрины магазинов
  • Полиция разогнала участников протестов
  • По данным ТАСС, ситуация в Ереване стабилизировалась

Группа молодых людей в медицинских масках в ночь на 18 апреля устроила беспорядки в центре столицы Армении. Об этом сообщает ТАСС.


ТАСС сообщает, что участники протестов «устроили погром» на проспекте Маштоца и в районе площади Франции в центре города. Они подрались с полицейскими, разгромили витрины магазинов, сломали дорожные знаки и светофоры.

В армянской полиции сообщили, что по этому инциденту ведется следствие и пообещали наказать всех виновных «в рамках закона».

Беспорядки начались после того, как полиция приступила к разгону участников акции протеста в Ереване, которые вышли на улицы после назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. 

По данным «Интерфакса», силовики оцепили площадь Франции и разобрали палаточный городок. Еще они разобрали баррикады на проезжей части. По предварительным данным, есть пострадавшие.

Один из лидеров армянской оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников разойтись по домам и не ночевать на площади.

По информации ТАСС, сейчас ситуация в городе стабилизировалась.

17 апреля лидер оппозиционной партии «Елк» Никол Пашинян заявил, что начинает «бархатную, народную и мирную революцию» в Армении. Это произошло после того, как парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьером страны.

Серж Саргсян был президентом Армении с 2008 по 2018 годы. При нем Армения перешла к парламентской форме правления.