Фотография: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Участница группы Pussy Riot Вероника Никульшина выехала из России после освобождения из спецприемника, где она провела 15 суток по статье о неповиновении требованиям сотрудников полиции. Об этом 18 июля рассказал РИА Новости ее адвокат Дмитрий Захватов.

«На сегодняшний день Вероника уехала из России, это правда. Я не хочу за нее говорить о причинах отъезда. Это будет не совсем корректно. Лучше самой Вероники об этом никто не расскажет», — отметил защитник. По его словам, Никульшину отпустили на свободу в субботу вечером.

Участницу Pussy Riot задержали вечером 2 июля. Это произошло через день после того, как Никульшина вышла из спецприемника после 15 суток ареста. Их назначили из-за того, что она, выйдя в июне утром из дома, отказалась поехать в ОВД для дачи объяснений.

12 июня Никульшину задержала в Москве полиция, когда она давала интервью ютьюб-каналу «Редакция». Предлогом для задержания стало курение в общественном месте.

В начале мая Никульшину также арестовали на пять суток по административной статье о неповиновении сотруднику полиции, сообщал РБК. Она тогда собиралась проводить съемки в районе, где проходила репетиция парада Победы. Адвокат уточнил, что в неповиновении Никульшину обвинили после отказа предъявить паспорт.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!