Фотография: Rolf Vennenbernd / DPA / TASS
Ученые из Кардиффского университета нашли способ лечить все виды рака с помощью иммунной системы. Об этом 21 января сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Речь идет об особой разновидности лимфоцитов
  • Они потенциально способны справиться со всеми типами рака
  • Новый метод пока не проверяли на людях

Исследования опубликовали в журнале Nature Immunology (статья доступна по платной подписке — прим. ред.). Новый метод пока не проверяли на людях.

Первоначальной целью был поиск нетрадиционных и неизвестных способов естественной борьбы организма с опухолью. В ходе исследования ученые нашли особый вид Т-лимфоцита — иммунной клетки, которая ищет в организме угрозы. Ученые отмечают, что она может бороться с большим количеством раковых заболеваний.

В исследовании поясняется, что Т-лимфоциты находят угрозы в организме с помощью химических рецепторов. Ученые обнаружили способ, который может заставить иммунную клетку и ее рецептор находить и уничтожать раковые клетки и оставлять здоровые невредимыми. Пока, однако, не удалось выяснить, как именно работает этот механизм.

Би-би-си отмечает, что лечение рака с помощью Т-лимфоцитов существует и сейчас. В некоторых случаях этот метод помогает больным полностью излечиться, но этот подход работает не во всех случаях. Исследователи из Кардиффского университета говорят, что их метод может стать универсальным для всех видов рака.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!