Новости
13:24
9 Мая 2018 г.
Ученые заявили, что нашли новое средство от облысения
Поделиться:

Ученые заявили, что нашли новое средство от облысения

Фотография:
JTFB
  • Это лекарство для лечения остеопороза
  • Один из его компонентов влияет на белок, замедляющий рост волос
  • Пока исследование провели в лаборатории, еще нужны клинические испытания

В ходе исследования британские ученые обнаружили, что лекарство для лечения остеопороза можно использовать как средство, которое предотвращает выпадение волос. Научную работу 8 мая опубликовали в журнале PLOS Biology, на нее 9 мая обратила внимание Би-би-си.


Исследование препарата провели в лаборатории. Ученые взяли образцы корней волос у больше 40 мужчин, которым до этого проводили операцию по пересадке волос. Оказалось, что один из компонентов лекарства влияет на белок, которые замедляет рост волос и приводит к облысению.

Руководитель исследования Нейтен Хокшоу из Университета Манчестера подтвердил, что препарат может помочь людям, страдающим от выпадения волос. Но еще нужно провести клинические испытания на добровольцах, чтобы доказать его эффективность и выявить возможные побочные эффекты.

Сейчас существует всего два препарата, которые лечат облысение. Миноксидил могут использовать и мужчины, и женщины; финастерид — только мужчины. При этом оба лекарства не всегда эффективны и имеют ряд побочных эффектов. Поэтому людям, страдающим от облысения, делают операцию по пересадке волос.

Выпадение волос — естественный биологический процесс. Обычно человек теряет от 100 до 200 волос в день, но на их месте вырастают новые. Облысением называют процесс, при котором человек теряет волос больше нормы. Его причинами могут быть гормональные нарушения, образование опухолей в организме, хроническая интоксикация, недостаток витаминов, стресс и генетическая предрасположенность.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал