Новости
22:59
12 Июня 2018 г.
Учительница из Нью-Джерси завещала ученикам $1 млн
Поделиться:

Учительница из Нью-Джерси завещала ученикам $1 млн

Учительница из Нью-Джерси завещала ученикам $1 млн
Фотография:
@thinkcollegeICI / Twitter
  • Учительница проработала в школе для детей с особыми образовательными потребностями 45 лет
  • На основе ее наследства будет создан стипендиальный фонд для выпускников школы в Дюмоне
  • Виа Кава оставила еще несколько сотен тысяч долларов в дар нескольким благотворительным организациями

Управление общественных школ города Дюмон в штате Нью-Джерси получило в дар от учительницы Женевьев Виа Кава чек на $1 млн в апреле этого года. Журналисты телеканала WTKR рассказали подробности этой истории 12 июня.


Женевьев Виа Кава посвятила 45 лет своей жизни работе с учениками с особыми образовательными потребностями. Даже после выхода на пенсию в 1990 году, Виа Кава продолжала приходить в школу, в которой она работала, посещала уроки и общалась с руководством учебного заведения. 

Виа Кава умерла в 2011 году. В апреле этого года школьный округ Дюмон получил в подарок от умершей учительницы чек на $1 млн.

Женевьев Виа Кава, у которой не было детей и ближайших родственников, смогла скопить эти деньги за несколько десятков лет благодаря «исключительному таланту сбережения средств». Она оставила в наследство $1 млн, на основе которого будет создан фонд стипендий для учеников, которые хотели бы продолжить учиться после окончания средней школы. 

Эмануэль Триджиано, директор школы для детей, которые испытывают трудности в учебе, назвал дар Виа Кавы «благословением». Во время визитов в школу, учительница рассказывала директору о том, как ей нравилось заниматься с учениками и о том, что работа в школе в Дюмоне приносила ей только положительные эмоции. 

«Однажды она упомянула, что ей удалось скопить некую сумму денег, которые она планирует потратить на благотворительность», — заметил Триджиано, который, по его словам, вскоре забыл об этом случае.

Начиная с весны 2019 года, как минимум один выпускник школы для детей с особыми образовательными потребностями будет получать стипендию на продолжение своего образования. Сумма гранта будет зависеть от доходности банковского депозита в размере $1 млн. Максимальная сумма, которую сможет получить один ученик — $25 тысяч. 

Если стипендиальный фонд увеличится в размерах, то стипендии ежегодно будут получать как минимум два ученика. 

Администратор школьного округа Кевин Картотто заявил, что он был «шокирован» размерами пожертвования Женевьев Виа Кава. По его словам, это самое большое пожертвование от частного лица за все годы его работы в школьном округе. 

Законный представитель Виа Кавы сообщила, что покойная учительница также оставила пожертвования в размере $100 тысяч каждое еще пятерым благотворительным организациям, включая приют для животных и христианскую организацию «Армия спасения».