• 17.46
  • 61.55
  • 76.09
  • 8192.73
Новости
21:06
16 Апреля 2018 г.
Учителя в Колорадо устроили протесты, требуя увеличить зарплаты и расходы на образование
Поделиться:

Учителя в Колорадо устроили протесты, требуя увеличить зарплаты и расходы на образование

Учителя в Колорадо устроили протесты, требуя увеличить зарплаты и расходы на образование
Фотография:
@tchpreservation / Twitter
  • 16 апреля были отменены почти все занятия в школах Энглвуда, одного из пригородов Денвера
  • За последние шесть лет зарплаты учителей в штате сократились больше чем на 7% с учетом инфляции
  • Средняя зарплата педагогов в Колорадо — около $50 тысяч в год

Около 400 учителей из нескольких городов штата Колорадо собрались на акцию протеста у здания капитолия в Денвере, требуя увеличения расходов на образование и повышения зарплаты. Об этом 16 апреля пишет газета Denver Post.


Организатор акции — Ассоциация образования штата Колорадо. Днем 16 апреля учителя планируют провести встречу с представителями Генеральной ассамблеи (законодательного органа штата), пишет газета.

В понедельник были отменены почти все занятия в школьном округе Энглвуд, южном пригороде Денвера. 150 учителей, которые работают в школах Энглвуда, заявили об участии в протестной акции у капитолия. 

По данным Denver Post, одним из поводов для протестов стал принятый недавно сенатом штата законопроект 1, предусматривающий выделение $495 млн в этом году на ремонт автодорог в Колорадо. Демократы, контролирующие нижнюю палату Генеральной ассамблеи штата считают, что по крайней мере часть этих денег можно было бы потратить на нужды образования.  

Согласно подсчетам Ассоциации образования штата Колорадо, учителя в штате ежегодно тратят в среднем $656 своих собственных средств на покупку учебных материалов. Организация уже в течение нескольких лет борется за повышение зарплат и социальных гарантий для колорадских педагогов. 

По данным Финансового школьного проекта Колорадо, которые были опубликованы в декабре 2017 года, за последние 6 лет зарплаты учителей в штате упали с учетом инфляции на 7,7%. Средняя зарплата педагогов в штате, который считается одним из наиболее экономически успешных в стране — около $50 тысяч, почти на $7 тысяч меньше, чем среднеамериканская учительская зарплата.

Педагоги в Колорадо решили поддержать своих коллег в Оклахоме и Кентукки, которые недавно провели подобные акции протеста. 2 апреля десятки тысяч учителей в штатах Оклахома и Кентукки вышли на акции протеста, требуя увеличить зарплаты и государственные расходы на образование. Оклахома входит в тройку штатов с самой низкой учительской зарплатой. Из-за недостатка финансирования, которое сократилось за последние десять лет на 28%, школам не хватает средств не только на оплату труда сотрудников, но и на закупку учебных материалов.

Учителя в штате Кентукки вышли на акцию протеста в связи с законом о пенсионной реформе, который приняли недавно в Генеральной ассамблее штата. По мнению педагогов, новый закон нарушает их права и может сказаться на размере будущих пенсий учителей.